Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:07:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
Помидор | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Рис | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Уксус или лимонный сок ![]() |
1 ст. л. |
Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было - рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой :-) |
четыре свинных эсколопа отбить
порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу
Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)
пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры
мелко порезать чеснок
потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!!!)
Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности
Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины
УРА!!!!! Все загрузилось, приятного всем аппетита!!!!