Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:07:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
| Помидор | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Рис | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Уксус или лимонный сок ![]() |
1 ст. л. |
| Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было - рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой :-) |

четыре свинных эсколопа отбить

порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу

Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)

пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры

мелко порезать чеснок

потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!!!)

Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности

Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины
УРА!!!!! Все загрузилось, приятного всем аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...