Свиные ножки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:07:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свиные ножки | 4 шт |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Фасоль спаржевая | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Очень, очень вкусно. |
Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.
Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания.
Сверху разложить спаржевую фасоль,
Затем лук, нарезанный полукольцами.
Потом шампиньоны, нарезанные пластинками.
Дальше – отварные свиные ножки. Все залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и полить вином. Форму закрыть крышкой.
Запекать в духовке примерно один час – до готовности картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!