- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпигованная свинина в рукаве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 3 кг
Хрен 3 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Тимьян по вкусу
Кориандр по вкусу
Гвоздика 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска

Шпигованная свинина в рукаве

Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.

Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.

Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой.

Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.

Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.

Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11878-shpigovannaya-svinina-v-rukave.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.