Шпигованная свинина в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:08:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина | 3 кг |
Хрен | 3 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска |
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.
Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой.
Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.
Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.
Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.