Горячее "Любимому мужу"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:08:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 200 г |
Кабачок | 1 шт |
Капуста белокочанная | 120 г |
Морковь | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 80 г |
Вода | 150 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт родственницы из Находки, которая дала его моей маме много лет назад. Последние 4 года это горячее всегда на нашем столе и в будни, и в праздники. Вкус - не оторваться! |
Нашинковать тонко капусту.
Соломкой нарезать перец.
Таким же образом нарезать морковь.
В разогретую сковороду налить немного раст. масла. Положить капусту, налить прим. 50 мл воды. Тушить до полуготовности.
Добавить морковь, перец и розмарин. Налить еще воды (80 мл). Готовьте не до размягчения, оставьте овощи крепкими.
Нарезать мясо. Не тонко, но и не толсто.
В холодную сковороду влейте масло, раздавите зубчик чеснока колодкой ножа, и поместите туда. Когда масло сильно нагреется, извлеките чеснок. Положите мясо. Добавьте 80 мл воды. Готовьте до испарения жидкости. Оно должно получится чуть не прожаренным.
Нарежьте очень тонкими полосками цукини. Я использую для этой цели нож для чистки картофеля (на фото), в магазинах от 30 рублей.
Выложите мясо в огнеупорную посуду, смазанную раст. маслом. Добавьте соевый соус и соль.
Далее слой нарезанного кольцами лука.
Слой тушеных овощей, приправленных солью.
Добавьте майонез, разровняйте ложкой.
Слой цукини.
Натрите сыр. Обильно добавьте сверху.
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Оставьте на 25-30 минут.