Горячее "Любимому мужу"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:08:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Свинина | 200 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 120 г |
| Морковь | 70 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Майонез | 80 г |
| Вода | 150 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт родственницы из Находки, которая дала его моей маме много лет назад. Последние 4 года это горячее всегда на нашем столе и в будни, и в праздники. Вкус - не оторваться! |

Нашинковать тонко капусту.

Соломкой нарезать перец.

Таким же образом нарезать морковь.

В разогретую сковороду налить немного раст. масла. Положить капусту, налить прим. 50 мл воды. Тушить до полуготовности.

Добавить морковь, перец и розмарин. Налить еще воды (80 мл). Готовьте не до размягчения, оставьте овощи крепкими.

Нарезать мясо. Не тонко, но и не толсто.

В холодную сковороду влейте масло, раздавите зубчик чеснока колодкой ножа, и поместите туда. Когда масло сильно нагреется, извлеките чеснок. Положите мясо. Добавьте 80 мл воды. Готовьте до испарения жидкости. Оно должно получится чуть не прожаренным.

Нарежьте очень тонкими полосками цукини. Я использую для этой цели нож для чистки картофеля (на фото), в магазинах от 30 рублей.

Выложите мясо в огнеупорную посуду, смазанную раст. маслом. Добавьте соевый соус и соль.

Далее слой нарезанного кольцами лука.

Слой тушеных овощей, приправленных солью.

Добавьте майонез, разровняйте ложкой.

Слой цукини.

Натрите сыр. Обильно добавьте сверху.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Оставьте на 25-30 минут.

Ночью в Москве: 

















































...