Чоп-суэй
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:08:58 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Свинина | 300 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Бульон | 100 мл |
| Капуста китайская | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Горошек зеленый | 1 горст. |
| Фасоль стручковая | 1 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе. |

Приготовить рис как указано на упаковке.

Свинину нарезать полосками. В чашке смешать соевый соус и крахмал так, чтобы небыло комочков. Добавить в смесь тертый имбирь, чили, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешать и в этой смеси замариновать мясо.

Морковь нарезать тонкими длинными полосками. У пекинской капусты толстую часть нарезать прямоугольниками или квадратами, а листья полосками.

Шампиньоны нарезать толстыми пластинами. Болгарский перец прямоугольниками или квадратами, а лук разрезать на четвертинки или восьмушки и поделить на слои.

В сковороде или воке разогреть 1 ч. л. растительного масла и быстро обжариваем порезанные овощи по очереди. На каждый овощ должно уходить не больше 1-2 минут. Сначала обжариваем горох и стручковую фасоль. После чего перекладываем их на блюдо, а в сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем следующие по очереди овощи.

Закидываем стебли китайской катусты, обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем к ним листья и морковь и жарим еще 1-2 минуты и перекладываем на блюдо. Затем обжариваем по очереди шампиньоны, лук и в последнюю очередь болгарский перец.

Мясо вытаскиваем из маринада, отжимаем и обжариваем 2-3 минуты до готовности. В маринад оставшийся от мяса добавляем коричневый сахар.

На сковороду к мясу возвращаем овощи, перемешиваем. Добавляем к ним маринад и бульон, опять мешаем до выкипания.
Подаем с рисом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...