- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Лимон 1 шт
Батон 4 ломт.
Сливки 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Грибы 6 шт
Ветчина 80 г
Сухари панировочные по вкусу
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Спагетти по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему бы не превратить обычный ужин в маленький праздник для любимой семьи? Тем более каких-то особых усилий для этого не требуется. Нежные, сочные тефтельки с интересной начинкой в забавном оформлении в виде птичьего гнезда отлично смогут разнообразить серые будни и порадовать домашних)

Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

Прежде, чем делать фарш, я замариновала свинину в перекрученном в блендере половинке лимона и минеральной воде. Затем тщательно промыла мясо от излишков лимонной цедры. Если торопитесь, то этот шаг можно пропустить.

Батон щедро намазала домашними, жирными сливками и отправила на 30 секунд в микроволновку. Таким образом мясо будет намного нежнее, чем если бы я вымачивала хлеб в молоке.

Перекрутила свинину с луком, сливочным батоном, добавила выдавленный чеснок, яйца, соль, специи. Обратите внимание, какое светлое мясо. Можно подумать, что курица. Это все благодаря маринованию в лимоне.

Шляпки грибов разрезала на 4 части.

Я придумала для себя идеальный способ оставлять гриб сочным, поскольку после жарки он несколько высушивается. Я просто заливаю грибы кипятком на 5 минут, накрыв крышкой. Затем добавляю 1 ст. ложку соевого соуса (вместо соли). В итоге грибочек сохраняет весь сок и аромат.

Тоненько нарезала ветчину

Кусочек фарша разровняла на ладошке, посередине положила кусочек ветчины и грибка.

Скатала в шарик, обваляла в панировочных сухарях и выложила на форму для запекания. Получается примерно 14 шариков.

Приступила к приготовлению соуса. На сковороде растопила 2 ст. ложки (с горкой) сливок, к ним добавила тертую морковь, помидор (без кожи), мелко порезанный лук, травы. Можно также по желанию добавить любой томатный соус. Если соус чрезмерно густой – добавьте немного воды.

Протушила минуты 2 на среднем огне, затем выключила газ и добавила мелко нарезанную ветчину, размешала.

Залила тефтельки соусом. На фото видно, что соус достаточно густой и полностью покрывает шарики. За счет этого тефтели хорошо пропитаются соком и ароматом овощей. Отправила в разогретую духовку (200 гр.) на 35 минут.

Отварила спагетти на гарнир, к готовым добавила кусочек сливочного масла. Выложила на тарелку в виде гнезда, посерединке наложила наш прекрасный соус, украсила листьями салата. Выложила 3 тефтели.

Тефтели украсила в виде птичек. Клювик – морковь, белая часть глаза – капля майонеза, черная – перец горошком.

Вот такие птички-невелички)

Тефтелька в разрезе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11882-teftelki-«skazochnyie»-v-slivochno-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.