Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:09:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Батон | 4 ломт. |
| Сливки | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Ветчина | 80 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Спагетти | по вкусу |
| Почему бы не превратить обычный ужин в маленький праздник для любимой семьи? Тем более каких-то особых усилий для этого не требуется. Нежные, сочные тефтельки с интересной начинкой в забавном оформлении в виде птичьего гнезда отлично смогут разнообразить серые будни и порадовать домашних) |

Прежде, чем делать фарш, я замариновала свинину в перекрученном в блендере половинке лимона и минеральной воде. Затем тщательно промыла мясо от излишков лимонной цедры. Если торопитесь, то этот шаг можно пропустить.

Батон щедро намазала домашними, жирными сливками и отправила на 30 секунд в микроволновку. Таким образом мясо будет намного нежнее, чем если бы я вымачивала хлеб в молоке.

Перекрутила свинину с луком, сливочным батоном, добавила выдавленный чеснок, яйца, соль, специи. Обратите внимание, какое светлое мясо. Можно подумать, что курица. Это все благодаря маринованию в лимоне.

Шляпки грибов разрезала на 4 части.

Я придумала для себя идеальный способ оставлять гриб сочным, поскольку после жарки он несколько высушивается. Я просто заливаю грибы кипятком на 5 минут, накрыв крышкой. Затем добавляю 1 ст. ложку соевого соуса (вместо соли). В итоге грибочек сохраняет весь сок и аромат.

Тоненько нарезала ветчину

Кусочек фарша разровняла на ладошке, посередине положила кусочек ветчины и грибка.

Скатала в шарик, обваляла в панировочных сухарях и выложила на форму для запекания. Получается примерно 14 шариков.

Приступила к приготовлению соуса. На сковороде растопила 2 ст. ложки (с горкой) сливок, к ним добавила тертую морковь, помидор (без кожи), мелко порезанный лук, травы. Можно также по желанию добавить любой томатный соус. Если соус чрезмерно густой – добавьте немного воды.

Протушила минуты 2 на среднем огне, затем выключила газ и добавила мелко нарезанную ветчину, размешала.

Залила тефтельки соусом. На фото видно, что соус достаточно густой и полностью покрывает шарики. За счет этого тефтели хорошо пропитаются соком и ароматом овощей. Отправила в разогретую духовку (200 гр.) на 35 минут.

Отварила спагетти на гарнир, к готовым добавила кусочек сливочного масла. Выложила на тарелку в виде гнезда, посерединке наложила наш прекрасный соус, украсила листьями салата. Выложила 3 тефтели.

Тефтели украсила в виде птичек. Клювик – морковь, белая часть глаза – капля майонеза, черная – перец горошком.
Вот такие птички-невелички)
![]()
Тефтелька в разрезе:

Вечером в Москве: 

















































...