Старомосковский бигос
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:09:15 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Свинина | 500 г |
Капуста квашеная | 800 г |
Картофель | 800 г |
Пиво темное | 250 мл |
Масло оливковое | 15 мл |
Перец душистый | 12 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Тмин | 2 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Лучше использовать свиную грудинку или корейку. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!! |
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне)
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Косточки тоже добавил.
После чего, добавляем квашеную капусту и тушим 4-5 минут, следим, что бы не пригорело.
Добавляем тмин и перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты.
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в глиняную посуду (я готовил в горшочке емкостью 4,5 л), добавляем лавр, гвоздику и перец.
На картофель выкладываем капусту со свининой, заливаем пивом.
В разогретую до 180 духовку ставим наш горшочек, накрытый крышкой и готовим 20 минут. Вместо крышки можно затянуть обычным тестом, как на пельмени. Приятного аппетита.