Старомосковский бигос
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:09:15 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Капуста квашеная | 800 г |
| Картофель | 800 г |
| Пиво темное | 250 мл |
| Масло оливковое | 15 мл |
| Перец душистый | 12 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Тмин | 2 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашенная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Лучше использовать свиную грудинку или корейку. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!! |

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне)

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Косточки тоже добавил.

После чего, добавляем квашеную капусту и тушим 4-5 минут, следим, что бы не пригорело.

Добавляем тмин и перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты.

Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в глиняную посуду (я готовил в горшочке емкостью 4,5 л), добавляем лавр, гвоздику и перец.

На картофель выкладываем капусту со свининой, заливаем пивом.

В разогретую до 180 духовку ставим наш горшочек, накрытый крышкой и готовим 20 минут. Вместо крышки можно затянуть обычным тестом, как на пельмени. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...