Тефтельки с зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:09:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 г |
Гвоздика | 2 шт |
Нашей семье очень нравятся эти тефтельки, запененные в духовке с добавлением белого вина, немного надо повозиться но результат превосходит себя!!! |
Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец, оставим тушиться
Протираем на тёрке большой помидор, можно положить томатную пасту так-же по вашему усмотрению, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, пока будем готовить тефтельки
Смешиваем мясо свиное и говяжье, по вашему вкусу, добавляем яйцо, рис, зелень я люблю много зелени с укропом они очень получаются сочные, а кинза придаст необычный вкус солим и перчим по вкусу
Перед тем как залить наши тефтельки подливой мы добавляем стаканчик белого вина, когда тефтельки готовы выливаем нашу подливу, и ставим в духовку на 30 40 мин в зависимости насколько большие тефельки
На гарнир я сделала макароны все готово приятного аппетита