- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:11
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | ст. л. |
Специи для мяса | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего. |
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.
Лук нашинковать.
Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.
Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.
Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.
Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.
Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.
На гарнир я отварила рис.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11896-myaso-tushennoe-v-smetanno-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.