Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:11:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Кетчуп | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | ст. л. |
| Специи для мяса | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего. |

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.

Лук нашинковать.

Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.

Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.

Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.

Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.

Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.

На гарнир я отварила рис.

Ночью в Москве: 

















































...