Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:11:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | ст. л. |
Специи для мяса | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего. |
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.
Лук нашинковать.
Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.
Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.
Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.
Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.
Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.
На гарнир я отварила рис.