- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 г
Кетчуп 5 ст. л.
Мука пшеничная ст. л.
Специи для мяса по вкусу
Куркума по вкусу
Вода 200 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.

Лук нашинковать.

Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.

Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.

Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.

Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.

Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.

На гарнир я отварила рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11896-myaso-tushennoe-v-smetanno-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.