Мясо "Экзотика" с киви и черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:11:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 г |
Чернослив | стак. |
Киви | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | пач. |
Соу соевый | 3 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
В нашем районе есть мясная лавка, где я всегда покупаю мясо. Там мне дали этот рецепт. Название бы получше придумать, подскажите какое? |
Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1,5см.
Мясо отбить и замариновать с солью, перцем, приправами и соевым соусом. Мариновать лучше 1-2 часа, но если времени мало, можно минут 20.
Чернослив замочить в теплой воде, киви очистить и мелко нарезать.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. По желанию можно взять 2 киви и побольше чернослива, можно - 1 киви, на ваш вкус.
В форму расстелить фольгу, выложить мясо, посолить.
Сверху чернослив.
И киви.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Сверху накрыть фольгой, чтобы все края были закрыты. Печь в духовке 35-40 минут. Можно подать с рисом или овощами.