Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Нефть: 47.36 (+1.08) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)


Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:11:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Грудинка свиная 500 г
Масло арахисовое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Бадьян 1 шт
Перец чили 1 шт
Корица 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусное и простое в приготовлении блюдо китайской кухни с "исторической ноткой". Это было любимым блюдом Мао Дзэдуна. Он считал, что мясо стимулирует работу мозга, а жгучий перец продлевает жизнь. Попробуем? А то не за горами Новый Год по китайскому календарю!
Пошаговое приготовление

Собираем все, что нам нужно, а его немало и кое-что довольно экзотично! Но мы же решили, что это будет китайское блюдо! Давайте сразу напишу о заменах, которые я когда-либо делала в процессе приготовления. Арахисовое масло много раз подменялось мною на кунжутное. И ни разу я не раскаиваюсь в этом! Более того, я до сих пор не решила, с каким маслом лучше! Соевый соус много раз был не лайт, и тоже ничего страшного! Просто отрегулировала солью. В смысле, если не лайт, соли вообще не добавляла, ну или капельку. С чили вообще беда! Только дважды мне удалось торжественно положить в это замечательное блюдо сушеный чили, как и должно быть по оригинальному рецепту! Во всех остальных случаях его с успехом заменял родимый жгучий перчик с рынка. С бадьяном все просто — на любом рынке есть. Он еще называется звездчатый анис. Ну и наконец, шаосинское вино. Блин!!! У кого есть, лейте. И напишите, Бога ради, о впечатлениях! У меня не было ни разу! Вот здесь раскаиваюсь, посыпаю голову пеплом и etс. Заменяла сухим хересом, вишневкой и просто сухим. Короче, извращалась как хотела ! Из опыта: возьмите нечто крепленое, не больше 20% , не сильно сладкое и без явно выраженного фруктового аромата — мы же не догматики! Таким образом, неизменными у нас остаются только свиная грудинка (очень рекомендую с кожицей), имбирь, сахар и корица палочками (категорически не советую заменять порошком. На том же рынке, если поклянчить, дадут еще не смолотую). Кажется, все! Вперед, усердные китайские повара!!!

В кастрюле подходящего объема кипятим воду с тем расчетом, что туда еще влезет наша свининка. Плюхнули свинину, дождались, пока вода снова закипит и с часами в руках отсчитываем 5-7 минут. Решительно вынимаем свинину и ждем, пока ее можно будет нарезать, не обжигая рук. Ну и режем ее так, чтоб получились кусочки «на один укус», этакий столбик из прослоек мяса и жира со стороной примерно 2,5 см. Ну, линейкой мерить необязательно, на глазок.

В широкую посудину с толстым дном (можете меня убить, но беру тяжелый сотейник с антипригарным покрытием фирмы Гипфель) наливаем масло, насыпаем сахар и ставим на плиту. Пока нагревается наша с вами посудина, сахар по идее должен растаять и начать карамелизироваться. А мы ему еще в этом поможем путем помешивания. В это время ставим чайник. Дальше — момент истины — доводим сахар до насыщено коричневого цвета и добавляем мясо. Все это дело начинает пениться. Не пугайтесь — это нормально.

Прибавляем огонь и обжариваем немного, чтоб наши кусочки покрылись ровным карамельным «загаром». И добавляем вино. На тему вина ничего писать не буду...

В это время закипел чайник. Доливаем в нашу свинину кипяток так, чтоб практически покрывало мясо. Ну и самое интересное в любом процессе приготовления - пряности! Если состояние имбиря позволяет его не чистить — не чистим! И в любом случае не режем. Кидаем как есть, куском. Бадьян кладем трепетно, стараясь не повредить эту замечательную звездочку. Ловким движением мастера кунг-фу перерубаем палочки корицы пополам. Если не получается ребром ладони — разломите руками, если получается — а зачем вам вообще кухня?! Вы же наверняка мастер спорта! Чили кладем целиком опять же, злорадно улыбаясь. Соевый соус добавляем озабоченно, лучше недосолить! Доводим все это счастье до кипения и уменьшаем огонь и тушим так, чтоб булькало, но не кипело. Минуток 45. За это время по дому начинают летать упоительные ароматы! Ну, если вам нравится, как благоухает бадьян! Я стараюсь пореже делать это блюдо: ничего не могу с собой поделать, из-за бадьяна, раскрывшего свой запах, лопаю жирную свинину пока не отнимут!

Ну вот, готова наша свинина. Стала она прозрачной, темно-красной и аппетитной. Увеличиваем огонь и выпариваем соус до густого состояния, если он еще не сделал этого сам.

Подавать, посыпав мелконарезанным зеленым луком. А на гарнир традиционно рис или что угодно с нейтральным вкусом.

Приятнейшего аппетита и с наступающим китайским Новым Годом!!!

PS. Прошу прощения у всех поварят за омерзительные фотографии. Видно, вдохновения не было.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 июня в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 июня в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 29 июня в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Ясно 29 июня в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 29 июня в четверг
Днем 30 °C..32 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 29 июня в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 29 июня в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 июня в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 июня в четверг
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/06 29/06
USD
58,884 +0,657  59,542
EUR
65,956 +1,731  67,687
UAH
22,570 +0,261  22,830
CZK
25,215 +0,569  25,784
AZN
34,593 +0,386  34,979
GBP
75,036 +1,296  76,332
AMD
12,250 +0,139  12,389
KZT
18,260 +0,154  18,414
KGS
85,451 +0,966  86,417
CNY
86,465 +1,109  87,574
MDL
32,239 +0,548  32,787
XDR
81,220 +1,145  82,365
JPY
52,787 +0,389  53,176
БВК
75,448 +1,457  76,905
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru