- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гуляш по венгерски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 140 гр
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Говядина 1 кг
Свиной жир 80 гр
Помидоры 60 гр
Картофель 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Паприка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп-гуляш понравиться каждому мужчине, ведь в нем так много мяса.

Следует знать, что в Венгрии гуляшом называют густой мясной суп с обязательным добавлением паприки, а вот то, что называем гуляшом мы – венгры называют пёркельтом.

Суп гуляш по венгерски

Шаг 1.

Шаг 2. Готовим чипетке. Смешиваем муку, яйцо и соль и замешиваем тесто. Затем раскатываем его тонким слоем.

Шаг 3. Отщипываем от теста маленькие кусочки. Я для этого использовала маленькие формочки.

Шаг 4. Получившиеся чипетке варим в кипящем бульоне в течении 3-4 минут.

Шаг 5. Обжариваем лук на жире, либо на растительном масле до золотистого цвета, кладем паприку.

Шаг 6. Нарезаем мясо на равные кусочки и добавляем его к луку. Когда мясной сок испарится, кладем к нему толченый чеснок смешанный с тмином.

Шаг 7. Режем все овощи небольшими кубиками

Шаг 8. Добавляем к мясу вначале картофель

Шаг 9. Когда картофель станет прозрачным, вольем воду, либо бульон,и вмешаем нарезанные помидоры с перцем.

Шаг 10. Когда картошка почти приготовится, добавляем чипетке и даем им потушиться.

Шаг 11. Блюдо получилось остреньким и сочным

Чипетке – прекрасное домашнее тесто, чем-то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность. Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по-венгерскитребует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/119-sup-gulyash-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.