- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп гуляш по венгерски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:59
Болгарский перец | 140 гр |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Говядина | 1 кг |
Свиной жир | 80 гр |
Помидоры | 60 гр |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 300 гр |
Паприка | по вкусу |
Суп-гуляш понравиться каждому мужчине, ведь в нем так много мяса. Следует знать, что в Венгрии гуляшом называют густой мясной суп с обязательным добавлением паприки, а вот то, что называем гуляшом мы – венгры называют пёркельтом. |
Суп гуляш по венгерски
Чипетке – прекрасное домашнее тесто, чем-то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность. Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по-венгерскитребует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/119-sup-gulyash-po-vengerski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.