- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с мясом, картошкой и яйцом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:13
Свинина | 700 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Маргарин | 150 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Очень вкусно, быстро и сытно получается. |
Пирог с мясом, картошкой и яйцом
Такой пирог получается.
Теперь накрыли его верхним слоем теста и в духовку.
Вот он..с пылу с жару:)
Тесто:
1 ) Муку( 3, 5 стакана) и маргарин смешать, растереть в крошку.
2 ) Яйца взбить с солью.
3 ) В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься. это нормально )
4 ) В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить муки (где-то 1, 5 стаканчика), это будет необходимо точно .
Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на несколько минут.
Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки (удобные в дальнейшем для употребления).
Картошку порезать тонкими кругляшками.
Лук - полукольцами (хотя можно и просто мелко порубить - кто как любит).
Достать тесто.
Раскатать нижний слой. На него укладываем:
слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой яиц, слой картошки. Получается точно пирог
Раскатываем второй пласт теста( значительно больше) и накрываем им наш пирог, подгибая края под низ первого слоя. И не забудьте сделать "пароотвод" в нем сверху.
По желанию:
а) можно смазать пирог перед отправкой в духовку одним яйцом.
б) украсить пирог сверху остатками теста.
В разогретую до 180 - 200 градусов на 1 час.
Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 ( весь пар впитается и корочки смягчатся).
Удачи!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11911-pirog-s-myasom-kartoshkoy-i-yaycom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.