- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое рагу с острым фаршем

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 шт
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Помидор 1 бан.
Табаско по вкусу
Тмин 1 ст. л.
Кинза пуч.

Личные впечатления о рецепте
Супер-быстро, вкусно и просто. Блюдо хорошо и свежеприготовленное и в разогретом виде. Годится и для заморозки.

Рисовое рагу с острым фаршем

Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш. Если у вас фарш жирноват (как у меня) то масло для жарки нам не понадобится.

Обжарьте, разбивая крупные комочки ложкой. В это же время нарежьте лук и добавьте к фаршу. Перемешайте и жарьте минут 10 на огне больше среднего переодически помешивая. Одновременно поставьте нагреваться воду для варки риса.

Нарежьте болгарский перец и чеснок и добавьте в сковороду. перемешайте и готовьте дальше.

В закипевшую подсоленную воду выложите рис. Я использую варочные пакетики ТМ Мистраль - очень удобно! Рис - белый ароматный Басмати. Этот рис варится быстро, около 12 минут, позволяя сэкономить общее время приготовления блюда.

Нарежьте кинзу и добавьте в сковороду. Также посолите, добавьте несколько капель табаско и тмин. Остроту блюда регулируйте по вкусу.

Выложите консервированные помидоры. Прогрейте. Можно, конечно, использовать и свежие, но это уже будет не экспресс-вариант блюда.

Тем временем сварился рис. Вилкой подцепите пакетики и выложите на тарелку. Добавьте рис в сковороду, перемешайте, подержите на огне пару минут - блюдо готово.

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11915-risovoe-ragu-s-ostryim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.