Рисовое рагу с острым фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:14:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 бан. |
Табаско | по вкусу |
Тмин | 1 ст. л. |
Кинза | пуч. |
Супер-быстро, вкусно и просто. Блюдо хорошо и свежеприготовленное и в разогретом виде. Годится и для заморозки. |
Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш. Если у вас фарш жирноват (как у меня) то масло для жарки нам не понадобится.
Обжарьте, разбивая крупные комочки ложкой. В это же время нарежьте лук и добавьте к фаршу. Перемешайте и жарьте минут 10 на огне больше среднего переодически помешивая. Одновременно поставьте нагреваться воду для варки риса.
Нарежьте болгарский перец и чеснок и добавьте в сковороду. перемешайте и готовьте дальше.
В закипевшую подсоленную воду выложите рис. Я использую варочные пакетики ТМ Мистраль - очень удобно! Рис - белый ароматный Басмати. Этот рис варится быстро, около 12 минут, позволяя сэкономить общее время приготовления блюда.
Нарежьте кинзу и добавьте в сковороду. Также посолите, добавьте несколько капель табаско и тмин. Остроту блюда регулируйте по вкусу.
Выложите консервированные помидоры. Прогрейте. Можно, конечно, использовать и свежие, но это уже будет не экспресс-вариант блюда.
Тем временем сварился рис. Вилкой подцепите пакетики и выложите на тарелку. Добавьте рис в сковороду, перемешайте, подержите на огне пару минут - блюдо готово.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!