Свиные ребра "Нежные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:14:46 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ребра свиные | 1500 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лимон | 2 ч. л. |
Соль | 2 г |
Перец душистый | 5 шт |
Масло растительное | 50 г |
Ребрышки получаются нежными, сочными и ароматными!! |
Ребра моем, режем на кусочки и заливаем всеми продуктами для маринада, оставляем на час
Слегка отжав от маринада, обжариваем на растительном масле
Выкладываем в сотейник
Заливаем водой и оставшимся маринадом до половины (я воды много бухнула)))из-за этого дольше пришлось тушить... кладем душистый перчик горошком. НЕ СОЛИМ!!! накрываем крышкой и тушим 50 мин
Затем крышку открываем и тушим до полного выпаривания воды
Добавляем резанный полукольцами лучок и слегка обжариваем
Яблочки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
Слегка сбрызгиваем лимоном
И добавляем к нашим ребрам с обжаренным лучком, перемешиваем, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 8-10
Доводим до вкуса солью и молотым перцем... Вот и все!!! Наши ребрышки готовы!