Свиные ребра "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:14:46 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Ребра свиные | 1500 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Лимон ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
2 г |
| Перец душистый | 5 шт |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Ребрышки получаются нежными, сочными и ароматными!! |

Ребра моем, режем на кусочки и заливаем всеми продуктами для маринада, оставляем на час

Слегка отжав от маринада, обжариваем на растительном масле

Выкладываем в сотейник

Заливаем водой и оставшимся маринадом до половины (я воды много бухнула)))из-за этого дольше пришлось тушить... кладем душистый перчик горошком. НЕ СОЛИМ!!! накрываем крышкой и тушим 50 мин

Затем крышку открываем и тушим до полного выпаривания воды

Добавляем резанный полукольцами лучок и слегка обжариваем

Яблочки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Слегка сбрызгиваем лимоном

И добавляем к нашим ребрам с обжаренным лучком, перемешиваем, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 8-10

Доводим до вкуса солью и молотым перцем... Вот и все!!! Наши ребрышки готовы!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...