Свинина в "шубке"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:14:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
Розмарин ![]() |
1 л |
Бульон ![]() |
100 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Предлагаю вашему вниманию ещё одно главное новогоднее блюдо на горячее. Конечно, это - мясо! И не просто мясо, а свинина в "шубке", чтобы было совсем по-зимнему, а значит, и по-новогоднему. Уверена, что вам понравится такой вариант, потому что это получилось очень ароматно и вкусно!!! Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома". |

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала отожмём апельсиновый сок.

Сделаем маринад для мяса. Для это нам нужно измельчить чеснок, положить его в апельсииновый сок. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец, лавровый лист и веточку розмарина.
Свинину (а лучше брать вырезку, которой у меня сегодня не оказалось, и я её заменила на корейку) положите в маринад на 8 часов.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В миску положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке сыр, хлеб замочить, отжать и добавить в миску. Взбить яичный белок и добавить вместе с майонезом. Всё смешать в однородную смесь.

Достать мясо из маранинада, подложить на бумажное полотенце и обтереть досуха.

Обжарить мясо на половине сливочного масла со всех сторон до румяного состояния.
Вытащить мясо. Немного его остудить, обвалять в муке.

Разогрейте духовку до Т 200 гр. С. обмажьте свинину пастой из зелени.

Заверните наше мясо в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин.
Когда мясо будет готово, выньте его и оставьте полежать в фольге 10 мин.

Добавьте на сковородку, на которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте, добавьте 1стл. муки, обжарьте, влейте бульон и процеженный маринад. Доведите до кипения и варите минут 5 до загустения.
Разверните мясо и добавьте выделившийся сок в соус.
Мясо получилось очень ароматное, вкусное и сочное.
Ещё хотела сказать по поводу соли. Мы мало едим соли. поэтому мне хватило той, которая была в сыре, майонезе и в маринаде, а вы сами солите по своему вкусу.
Соус сделайте обязательно, потому что он оказался очень вкусный, хоть и выглядит не презентабельно.

Мясо нарежьте на порции и подавайте с зелёными листьями салата и свежими овощами. Гарнир можете подать на ваш вкус. А может быть, в Новогоднюю ночь вам достаточно будет свежей зелени.






Вечером в Москве: 

















































...