Сегодня: Курсы: 63.39 руб (-0.52)68.25 руб (-0.25) Нефть: 53.39 (+0.28) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина в "шубке"


Свинина в "шубке"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:14:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Майонез 4 ст. л.
Зелень 2 пуч.
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Розмарин 1 л
Бульон 100 г
Лавровый лист 1 шт
Хлеб по вкусу
Сыр твердый 50 г
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию ещё одно главное новогоднее блюдо на горячее. Конечно, это - мясо! И не просто мясо, а свинина в "шубке", чтобы было совсем по-зимнему, а значит, и по-новогоднему. Уверена, что вам понравится такой вариант, потому что это получилось очень ароматно и вкусно!!! Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома".
Пошаговое приготовление

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала отожмём апельсиновый сок.

Сделаем маринад для мяса. Для это нам нужно измельчить чеснок, положить его в апельсииновый сок. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец, лавровый лист и веточку розмарина.

Свинину (а лучше брать вырезку, которой у меня сегодня не оказалось, и я её заменила на корейку) положите в маринад на 8 часов.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В миску положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке сыр, хлеб замочить, отжать и добавить в миску. Взбить яичный белок и добавить вместе с майонезом. Всё смешать в однородную смесь.

Достать мясо из маранинада, подложить на бумажное полотенце и обтереть досуха.

Обжарить мясо на половине сливочного масла со всех сторон до румяного состояния.

Вытащить мясо. Немного его остудить, обвалять в муке.

Разогрейте духовку до Т 200 гр. С. обмажьте свинину пастой из зелени.

Заверните наше мясо в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин.

Когда мясо будет готово, выньте его и оставьте полежать в фольге 10 мин.

Добавьте на сковородку, на которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте, добавьте 1стл. муки, обжарьте, влейте бульон и процеженный маринад. Доведите до кипения и варите минут 5 до загустения.

Разверните мясо и добавьте выделившийся сок в соус.

Мясо получилось очень ароматное, вкусное и сочное.

Ещё хотела сказать по поводу соли. Мы мало едим соли. поэтому мне хватило той, которая была в сыре, майонезе и в маринаде, а вы сами солите по своему вкусу.

Соус сделайте обязательно, потому что он оказался очень вкусный, хоть и выглядит не презентабельно.

Мясо нарежьте на порции и подавайте с зелёными листьями салата и свежими овощами. Гарнир можете подать на ваш вкус. А может быть, в Новогоднюю ночь вам достаточно будет свежей зелени.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 08 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
63,911 -0,521  63,390
EUR
68,500 -0,254  68,246
UAH
24,558 +0,036  24,594
CZK
25,346 -0,087  25,259
AZN
36,796 -0,748  36,048
GBP
80,650 -0,569  80,081
AMD
13,246 -0,068  13,178
KZT
19,002 -0,096  18,906
KGS
92,403 -0,951  91,452
CNY
92,830 -0,688  92,142
MDL
31,686 -0,188  31,498
XDR
86,905 -0,872  86,032
JPY
55,942 -0,102  55,841
БВК
65,976 -0,401  65,575
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check