- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в "шубке"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Майонез 4 ст. л.
Зелень 2 пуч.
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Розмарин 1 л
Бульон 100 г
Лавровый лист 1 шт
Хлеб по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию ещё одно главное новогоднее блюдо на горячее. Конечно, это - мясо! И не просто мясо, а свинина в "шубке", чтобы было совсем по-зимнему, а значит, и по-новогоднему. Уверена, что вам понравится такой вариант, потому что это получилось очень ароматно и вкусно!!! Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома".

Свинина в "шубке"

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала отожмём апельсиновый сок.

Сделаем маринад для мяса. Для это нам нужно измельчить чеснок, положить его в апельсииновый сок. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец, лавровый лист и веточку розмарина.

Свинину (а лучше брать вырезку, которой у меня сегодня не оказалось, и я её заменила на корейку) положите в маринад на 8 часов.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В миску положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке сыр, хлеб замочить, отжать и добавить в миску. Взбить яичный белок и добавить вместе с майонезом. Всё смешать в однородную смесь.

Достать мясо из маранинада, подложить на бумажное полотенце и обтереть досуха.

Обжарить мясо на половине сливочного масла со всех сторон до румяного состояния.

Вытащить мясо. Немного его остудить, обвалять в муке.

Разогрейте духовку до Т 200 гр. С. обмажьте свинину пастой из зелени.

Заверните наше мясо в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин.

Когда мясо будет готово, выньте его и оставьте полежать в фольге 10 мин.

Добавьте на сковородку, на которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте, добавьте 1стл. муки, обжарьте, влейте бульон и процеженный маринад. Доведите до кипения и варите минут 5 до загустения.

Разверните мясо и добавьте выделившийся сок в соус.

Мясо получилось очень ароматное, вкусное и сочное.

Ещё хотела сказать по поводу соли. Мы мало едим соли. поэтому мне хватило той, которая была в сыре, майонезе и в маринаде, а вы сами солите по своему вкусу.

Соус сделайте обязательно, потому что он оказался очень вкусный, хоть и выглядит не презентабельно.

Мясо нарежьте на порции и подавайте с зелёными листьями салата и свежими овощами. Гарнир можете подать на ваш вкус. А может быть, в Новогоднюю ночь вам достаточно будет свежей зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11917-svinina-v-quotshubkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.