Свинина "Свинюша моя ненаглядная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:14:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Сало | 50 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 13 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 200 мл |
| Вкуснейшее, сочнейшее мяско свинюшки запеченное с салом и лучком. Мммм... Объедение! А готовить проще простого! Моя палочка выручалочка к приходу гостей. |

Нарезаем сало. Размер кусочков можете регулировать сами. У меня сальцо было неровное (где-то толще, где-то тоньше), поэтому я решила нарезать по размеру самого тонкого места

Смешиваем майонез, соль, черный и красный перец

Берем нашу прекрасную хрюшку и делаем надрезы

Обмазываем майонезной смесью весь кусок мяса и прорези заполняем салом

Нарезаем лук крупными полукольцами

Берем рукав, на дно выкладываем лук и заливаем водичкой, потом на лук аккуратно переносим мяско. Делаем прорези в рукаве и в духовочку на 200 градусов. Выпекать 1 час и 10 минут. И очень держаться, не вытащить раньше, ибо аромат будет сводить вас с ума)
П. с. если у вашей духовки есть режим гриль, то последние 10 минут рекомендую переключить на этот режим, но перед этим разрезать рукав и открыть мяско. Тогда цвет нашей ненаглядной становится еще краше =)

На гарнир мы предпочитаем картофельное пюре. Тут кстати вам очень поможет бульончик, который у вас получится из лука и водички.
Выкладываете пюре, следом ломтики свининки и поливаете бульончиком. Это просто песня! Клянусь!)
От себя хочется пожелать Вам приятного аппетита и извиниться за качество фото)

Ночью в Москве: 

















































...