Колбаска свиная-гриль с перчиком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:14:35 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 95 |
Свинина ![]() |
2400 г |
Сало ![]() |
600 г |
| Соль | 50 г |
Кардамон ![]() |
5 г |
Перец черный ![]() |
10 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Вкуснецкие, сочные, и красивые колбаски-гриль! Рекомендую! Оболочка - свиная черева |

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало - с решеткой 8мм;
Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать;
Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш;
Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;
Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа;
Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш;

Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны;
Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой;

Дать отлежаться колбаскам минимум пол-часа, после чего разделить их;

Жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20 минут, часто переворачивая;
Важно - лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой!

Вечером в Москве: 

















































...