Колбаска свиная-гриль с перчиком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:14:35 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Свинина | 2400 г |
Сало | 600 г |
Соль | 50 г |
Кардамон | 5 г |
Перец черный | 10 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Вкуснецкие, сочные, и красивые колбаски-гриль! Рекомендую! Оболочка - свиная черева |
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало - с решеткой 8мм;
Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать;
Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш;
Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;
Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа;
Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш;
Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны;
Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой;
Дать отлежаться колбаскам минимум пол-часа, после чего разделить их;
Жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20 минут, часто переворачивая;
Важно - лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой!