- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в "шубке"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:14
Свинина | 500 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Зелень | 2 пуч. |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Розмарин | 1 л |
Бульон | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Предлагаю вашему вниманию ещё одно главное новогоднее блюдо на горячее. Конечно, это - мясо! И не просто мясо, а свинина в "шубке", чтобы было совсем по-зимнему, а значит, и по-новогоднему. Уверена, что вам понравится такой вариант, потому что это получилось очень ароматно и вкусно!!! Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома". |
Свинина в "шубке"
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Для начала отожмём апельсиновый сок.
Сделаем маринад для мяса. Для это нам нужно измельчить чеснок, положить его в апельсииновый сок. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец, лавровый лист и веточку розмарина.
Свинину (а лучше брать вырезку, которой у меня сегодня не оказалось, и я её заменила на корейку) положите в маринад на 8 часов.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В миску положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке сыр, хлеб замочить, отжать и добавить в миску. Взбить яичный белок и добавить вместе с майонезом. Всё смешать в однородную смесь.
Достать мясо из маранинада, подложить на бумажное полотенце и обтереть досуха.
Обжарить мясо на половине сливочного масла со всех сторон до румяного состояния.
Вытащить мясо. Немного его остудить, обвалять в муке.
Разогрейте духовку до Т 200 гр. С. обмажьте свинину пастой из зелени.
Заверните наше мясо в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин.
Когда мясо будет готово, выньте его и оставьте полежать в фольге 10 мин.
Добавьте на сковородку, на которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте, добавьте 1стл. муки, обжарьте, влейте бульон и процеженный маринад. Доведите до кипения и варите минут 5 до загустения.
Разверните мясо и добавьте выделившийся сок в соус.
Мясо получилось очень ароматное, вкусное и сочное.
Ещё хотела сказать по поводу соли. Мы мало едим соли. поэтому мне хватило той, которая была в сыре, майонезе и в маринаде, а вы сами солите по своему вкусу.
Соус сделайте обязательно, потому что он оказался очень вкусный, хоть и выглядит не презентабельно.
Мясо нарежьте на порции и подавайте с зелёными листьями салата и свежими овощами. Гарнир можете подать на ваш вкус. А может быть, в Новогоднюю ночь вам достаточно будет свежей зелени.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11917-svinina-v-quotshubkequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.