- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная утка с клюквой

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:34


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт.
Бекон 100 гр
Коренья 50 гр
Лук репчатый 100 гр
Вино красное 100 л
Мука 30 гр
Яблоки 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Клюква 2 стол.л.
Лимоны 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Пикантное мясо утки с легкой кислинкой придется тебе по душе!
Чешская еда очень сытная и довольно разнообразная. А какие необыкновенные блюда готовят чешские хозяйки из дичи! Просто пальчики оближешь! Впрочем, вы сами можете в этом убедиться, приготовив жареную утку с клюквой по очень популярному в Чехии кулинарному рецепту национальной чешской кухни.

Жареная утка с клюквой

Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки. Сюда же влить вино и добавить специи. Потом в жаровню нужно залить соус и положить туда утку. Накройте жаровню крышкой и тушите в духовке, пока птица не станет мягкой. Потом снимите крышку и дайте утке подрумяниться. Готовую утку разделите на порции, в соус добавьте разведенную водой муку, и прокипятите на медленном огне. Затем процедите, добавьте клюкву, подогрейте и снова поместите утку в соус. Тушите в течение 5 минут. При подаче на стол положите на каждую порцию ломтик лимона. Получается очень нежная и вкусная жареная утка с клюквой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1192-zharenaya-utka-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.