- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная утка с клюквой
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:34
Утка | 1 шт. |
Бекон | 100 гр |
Коренья | 50 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Вино красное | 100 л |
Мука | 30 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Клюква | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Пикантное мясо утки с легкой кислинкой придется тебе по душе! Чешская еда очень сытная и довольно разнообразная. А какие необыкновенные блюда готовят чешские хозяйки из дичи! Просто пальчики оближешь! Впрочем, вы сами можете в этом убедиться, приготовив жареную утку с клюквой по очень популярному в Чехии кулинарному рецепту национальной чешской кухни. |
Жареная утка с клюквой
Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки. Сюда же влить вино и добавить специи. Потом в жаровню нужно залить соус и положить туда утку. Накройте жаровню крышкой и тушите в духовке, пока птица не станет мягкой. Потом снимите крышку и дайте утке подрумяниться. Готовую утку разделите на порции, в соус добавьте разведенную водой муку, и прокипятите на медленном огне. Затем процедите, добавьте клюкву, подогрейте и снова поместите утку в соус. Тушите в течение 5 минут. При подаче на стол положите на каждую порцию ломтик лимона. Получается очень нежная и вкусная жареная утка с клюквой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1192-zharenaya-utka-s-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.