Жареная утка с клюквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:34:57 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Утка | 1 шт. |
Бекон | 100 гр |
Коренья | 50 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Вино красное | 100 л |
Мука | 30 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Клюква | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Пикантное мясо утки с легкой кислинкой придется тебе по душе! Чешская еда очень сытная и довольно разнообразная. А какие необыкновенные блюда готовят чешские хозяйки из дичи! Просто пальчики оближешь! Впрочем, вы сами можете в этом убедиться, приготовив жареную утку с клюквой по очень популярному в Чехии кулинарному рецепту национальной чешской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 12865.6 гр |
Калорийность: | 12115.2 ккал |
Белков: | 43.3 гр |
Жиров: | 97 гр |
Углеводов: | 1009.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 8 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки. Сюда же влить вино и добавить специи. Потом в жаровню нужно залить соус и положить туда утку. Накройте жаровню крышкой и тушите в духовке, пока птица не станет мягкой. Потом снимите крышку и дайте утке подрумяниться. Готовую утку разделите на порции, в соус добавьте разведенную водой муку, и прокипятите на медленном огне. Затем процедите, добавьте клюкву, подогрейте и снова поместите утку в соус. Тушите в течение 5 минут. При подаче на стол положите на каждую порцию ломтик лимона. Получается очень нежная и вкусная жареная утка с клюквой.