- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка по-суворовски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Печень свиная 500 г
Соль по вкусу
Вода 4 стак.
Крупа гречневая 2 стак.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.

Гречка по-суворовски

Берём гречку

Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.

Когда вода испарится, гречка готова.

Пока гречка варится, делаем подлив.

Берём печень, промываем,

Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки

Лук режем полукольцами

и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,

К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем

Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов.

Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11922-grechka-po-suvorovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.