Гречка по-суворовски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:16:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень свиная | 500 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 стак. |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно. |
Берём гречку
Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.
Когда вода испарится, гречка готова.
Пока гречка варится, делаем подлив.
Берём печень, промываем,
Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки
Лук режем полукольцами
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,
К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем
Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов.
Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом.
Приятного аппетита!