Гречка по-суворовски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:16:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Печень свиная | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 4 стак. |
Крупа гречневая ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно. |

Берём гречку

Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду.
Когда вода испарится, гречка готова.

Пока гречка варится, делаем подлив.
Берём печень, промываем,

Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки

Лук режем полукольцами

и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,

К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем

Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов.
Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...