Томлённый MIX со свининой и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:16:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Масло оливковое | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 6 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 250 г |
Свинина | 700 г |
Готовится не очень-то и быстро, но результат того стоит. Очень сочно, нежно, ароматно, сливочно и сытно. Ваши гости и домочадцы останутся очень довольны! |
Для этого блюда подходит смесь пропаренного и дикого риса.
Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Мясо мелко порезать и добавить к луку + орегано+ соевый соус + перец + лавровый лист. Обжарить на сильном огне 3 мин.
Духовку включаем на 180 гр. В форму с крышкой выкладываем кусочки сливочного масла.
Сверху высыпаем рис.
Теперь выкладываем обжаренное мясо с луком.
Сверху!!! на мясо выкладываем порезанные на 4 части шампиньоны. Когда грибы лежат сверху, они не поломаются!! В дальнейшем нам они пригодятся для украшения блюда. Заливаем теплой водой из расчёта риса (1:2,5).
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 мин.
Через 40 мин вынимаем форму солим, аккуратно перемешиваем. Еще на 10 мин. в духовку. После чего выключаем духовку. Форму не вынимаем, а даём настояться ещё 15 мин. Вот такой замечательный рис у нас получился!!
Раскладываем по тарелочкам. По краю выкладываем грибочки, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Очень ароматно, сочно и вкусно!!
Приятного аппетита!!!