Томлённый MIX со свининой и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:16:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
6 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
250 г |
Свинина ![]() |
700 г |
| Готовится не очень-то и быстро, но результат того стоит. Очень сочно, нежно, ароматно, сливочно и сытно. Ваши гости и домочадцы останутся очень довольны! |

Для этого блюда подходит смесь пропаренного и дикого риса.

Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Мясо мелко порезать и добавить к луку + орегано+ соевый соус + перец + лавровый лист. Обжарить на сильном огне 3 мин.

Духовку включаем на 180 гр. В форму с крышкой выкладываем кусочки сливочного масла.

Сверху высыпаем рис.

Теперь выкладываем обжаренное мясо с луком.

Сверху!!! на мясо выкладываем порезанные на 4 части шампиньоны. Когда грибы лежат сверху, они не поломаются!! В дальнейшем нам они пригодятся для украшения блюда. Заливаем теплой водой из расчёта риса (1:2,5).

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 мин.

Через 40 мин вынимаем форму солим, аккуратно перемешиваем. Еще на 10 мин. в духовку. После чего выключаем духовку. Форму не вынимаем, а даём настояться ещё 15 мин. Вот такой замечательный рис у нас получился!!

Раскладываем по тарелочкам. По краю выкладываем грибочки, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Очень ароматно, сочно и вкусно!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...