Пелло свинина с рисом и ананасом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:16:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Вода | 250 мл |
Перец душистый | 2 шт |
Кардамон | ч. л. |
Корица | шт |
Гвоздика | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Ананас | 70 г |
Свинина | 400 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 200 г |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Это очень ароматное индийское блюдо. Приготовив его раз, поняла, что оно будет частым гостем на моём столе. |
Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком.
Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.
Рис отварю почти до готовности и промою.
Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.
Выжимаю сок из апельсина (в некоторых рецептах добавляют только ананасовый сок), смешаю с медом и соком ананаса и добавлю немного лимонного сока. Вторую половину ананасов прогрею в сотейнике и добавлю пряности.
В форму для запекания выкладываю свинину, рис и сверху ананасы. Поливаю соком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 15 минут.
Подавать горячим, приятного аппетита!