Пелло свинина с рисом и ананасом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:16:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Вода | 250 мл |
| Перец душистый | 2 шт |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
| Корица | шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
Ананас ![]() |
70 г |
| Свинина | 400 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Рис | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Это очень ароматное индийское блюдо. Приготовив его раз, поняла, что оно будет частым гостем на моём столе. |

Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком.

Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.

Рис отварю почти до готовности и промою.
Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.

Выжимаю сок из апельсина (в некоторых рецептах добавляют только ананасовый сок), смешаю с медом и соком ананаса и добавлю немного лимонного сока. Вторую половину ананасов прогрею в сотейнике и добавлю пряности.

В форму для запекания выкладываю свинину, рис и сверху ананасы. Поливаю соком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 15 минут.

Подавать горячим, приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...