Сегодня: MSK: Курсы: 57.62 руб (-0.07)68.14 руб (-0.30) Нефть: 57.86 (+0.68) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина в брусничном соусе с кнедликами


Свинина в брусничном соусе с кнедликами
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 19:15:48
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 65
Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Бекон 120 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Вино красное полусухое 50 мл
Сливки 100 мл
Брусника 70 г
Вода по вкусу
Мука 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Дрожжи 8 г
Сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Многие, кто бывал в Чехии, пробовали знаменитые чешские кнедлики. Я не исключение :) Сегодня на меня нахлынули воспоминания о Праге и о вкусной чешской еде и я решилась: на обед делаю мясо с ароматной подливкой и кнедликами. Ну что сказать - эксперимент удался! Вкуснейший сливочно-брусничный соус в сочетании с нежными кнедликами.. Ммм.. Попробуйте и Вы, это очень вкусно!
Пошаговое приготовление

В 110 мл теплой воды добавляем пару щепоток сахара и щепотку соли, 8г сырых дрожжей. Муку просеиваем, смешиваем с водой.

Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-60 минут.

Мясо обжариваем до румяной корочки с обеих сторон (не до готовности), выкладываем на тарелку.

Обжариваем бекон (кубиками), лук (полукольцами), чеснок (порезать крупными кусочками). Когда лук станет полупрозрачным, добавляем вино и бруснику (измельчить с помощью блендера).

У меня, к сожалению, не было брусники, поэтому я добавляла брусничный соус. Вкус у него был не очень насыщенный, поэтому я добавляла больше.

Добавляем воду и сливки, лавровый лист и пару горошин перца, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Я советую пробовать соус и корректировать на свой вкус. Возможно, вам захочется добавить больше вина, брусники, сливок или разбавить водой. Я написала пропорции приблизительно, потому-что всегда все добавляю "на глаз".

Кладем в соус куски мяса, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в соусе около 30-40 минут.

Тем временем достанем тесто, разделим на 2 части и скатаем каждую часть в шар.

Кастрюлю с водой лучше поставить заранее. Если есть пароварка, тогда вам повезло :) У меня была кастрюля-мантоварка. Мантоварку смазываем маслом. Когда вода закипит, выкладываем на мановарку шарики теста. Закрываем крышкой и "варим" 5 минут на сильном огне и затем 20 на среднем. На протяжении этого времени крышку не открывать! ВНИМАНИЕ: пар очень горячий, будьте аккуратны, когда открываете крышку!

Моя кастрюля оказалось не очень герметичной, пар так и валил со всех щелей, пришлось укутать :)

Готовый кнедлик :) Тесто увеличилось примерно в 1,5 раза.

Кнедлик порезать и щедро полить соусом, выложить мясо. Я мясо полила еще брусничным соусом (который покупной) дополнительно. В процессе тушения следите за соусом, у меня он стал густой, пришлось разбавить водой, что на вкус не повлияло.

Ну что сказать.. Это очень вкусно! Кнедлики получились очень воздушными, а в сочетании с соусом они просто божественны! Любимый нахваливал меня и сказал. что хочет еще такую вкуснятину Ну а я, я была рада, что мне удалось в какой-то степени повторить знаменитый чешский специалитет


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

ГАЗ - Соболь 2752 ГАЗ - Соболь 2752

2009 г.вып, 2500 см3, 152л.с.

89 000 км

цена: 250 000 руб

Volkswagen - Golf Volkswagen - Golf

2008 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

128 000 км

цена: 399 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2104 ВАЗ (LADA) - 2104

2006 г.вып, 1600 см3, 75л.с.

29 180 км

цена: 70 000 руб

ВАЗ (LADA) - Priora ВАЗ (LADA) - Priora

2009 г.вып, 1600 см3, 98л.с.

80 000 км

цена: 200 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 17 октября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 17 октября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 17 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/10 17/10
USD
57,620 -0,534  57,086
EUR
68,141 -0,842  67,299
UAH
21,723 -0,197  21,526
CZK
26,375 -0,287  26,088
AZN
33,888 -0,314  33,574
GBP
76,697 -0,790  75,907
AMD
11,982 -0,111  11,871
KZT
17,240 -0,103  17,137
KGS
84,195 -0,777  83,418
CNY
87,468 -0,864  86,604
MDL
33,143 -0,316  32,827
XDR
81,510 -0,746  80,764
JPY
51,419 -0,346  51,072
БВК
76,288 -0,875  75,413
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru