Мясные "ленточки" со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:16:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 400 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и cладкого перца. При желании свинину можно заменить куриным филе. Очень вкусное мясо, пробуждающие аппетит даже в жаркую погоду. |
Свинину вымыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
Посолить и поперчить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, полить приготовленной смесью мясо, перемешать и оставить на 15 мин..
Нарезать сладкий перец крупной соломкой и приготовить соус: зелень укропа нарубить и смешать с вином и сахаром, добавить по вкусу соль.
В сковороде разогреть полстакана масла и обжарить в нем свинину до готовности. Обжаренное мясо переложить в дуршлаг и дать маслу стечь.
Излишки масла из сковороды слить и быстро обжарить в этой же сковороде нарезанный перец.
Выложить к перцу обжаренное мясо, влить приготовленный соус, перемешать и тушить все вместе 1 мин.