Мясные "ленточки" со сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:16:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное сухое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это рецепт быстрого вкусного ужина, в котором отличное сочетание свинины и cладкого перца. При желании свинину можно заменить куриным филе. Очень вкусное мясо, пробуждающие аппетит даже в жаркую погоду. |

Свинину вымыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

Посолить и поперчить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, полить приготовленной смесью мясо, перемешать и оставить на 15 мин..

Нарезать сладкий перец крупной соломкой и приготовить соус: зелень укропа нарубить и смешать с вином и сахаром, добавить по вкусу соль.

В сковороде разогреть полстакана масла и обжарить в нем свинину до готовности. Обжаренное мясо переложить в дуршлаг и дать маслу стечь.

Излишки масла из сковороды слить и быстро обжарить в этой же сковороде нарезанный перец.

Выложить к перцу обжаренное мясо, влить приготовленный соус, перемешать и тушить все вместе 1 мин.


Ночью в Москве: 

















































...