- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:16
Свинина | 800 г |
Лук-порей | 500 г |
Чеснок | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось... К тому же, удобно - минимум грязной посуды при готовке :) |
Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).
Духовку включаем на 200*С
Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в "рукав".
Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в "рукав".
"Рукав" завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.
Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня - "картофельная душа", пришлось за полчаса до окончания запекания "рукав" разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.
Все готово!
Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11926-svinina-s-chesnokom-i-poreem-v-rukave.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.