Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:16:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 800 г |
| Лук-порей | 500 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось... К тому же, удобно - минимум грязной посуды при готовке :) |

Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).

Духовку включаем на 200*С
Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в "рукав".
Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в "рукав".
"Рукав" завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.

Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня - "картофельная душа", пришлось за полчаса до окончания запекания "рукав" разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.

Все готово!

Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)

Ночью в Москве: 

















































...