- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Лук-порей 500 г
Чеснок 1 шт
Орегано по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось... К тому же, удобно - минимум грязной посуды при готовке :)

Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"

Чеснок чистим, делим на дольки.

Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.

Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).

Духовку включаем на 200*С

Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.

Перекладываем в "рукав".

Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в "рукав".

"Рукав" завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.

Запекаем 1,5 часа при 200*С.

Т.к. сын у меня - "картофельная душа", пришлось за полчаса до окончания запекания "рукав" разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.

Все готово!

Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11926-svinina-s-chesnokom-i-poreem-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.