Свиная корейка с рисом и яйцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:16:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 800 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль и перец по вкусу | по вкусу |
Рецепт нашла в одной из кулинарных книг и вот, мясо получилось сочным и мягким... ))))))) |
Сварить рассыпчатый рис.
Луковицу нарезать и спассировать в сливочном масле.
Смешать рис с луком, сырыми яйцами, зеленью петрушки,
посолить по вкусу, поперчить и еще раз перемешать.
Корейку нарезать на куски примерно 0, 7 см толщиной, слегка отбить с двух сторон.
В отбитое мясо положить смесь из риса, яиц..... и т. д. и сшить по краям,
выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху натереть солью и перцем и положить порезанные пополам зубчики чеснока.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо примерно 55 -60 минут. Когда образуется румяная корочка, подлить немного горячей воды и довести мясо до готовности, периодически поливая его жидкостью из формы.