- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык "вьюжный"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лимон 1 шт
Майонез л
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня такой мороз на улице, метель, с Волги ветер - головы не поднять! А мне так захотелось шашлычка, с лимончиком, как летом... Угадайте, кто ходил на рынок за мясом???

Шашлык "вьюжный"

Денег у меня было не так уж и много, пришлось взять кострец. Разделала, замариновала: лимон ломтиками, майонез, соль, 2 вида перца (черный+белый), половина стакана вина (вермут), лук не клала, не люблю.

Мариновалась моя свинка 3 часа. Несколько раз перемешивала мясо.

Насадила на шампурчики. Так как в комплекте всего 4 шампура, купила деревянные.

Потом все это посадила в аэрогриль, сразу на три решетки. Температура высокая, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. На дно колбы аэрогриля налила стакан жидкости (вино+вермут).

В процессе жарки мяса пару раз перевернула шампуры (верхнюю и среднюю решетки), обмазала кондитерской кистью оставшимся маринадом и вермутом. Ох, и запах стоит! Жаль, он не материален.

Теперь осталось вынуть шашлык. Сняла шампуры с 2 верхних решеток, нижнюю оставила дожариваться еще 10 минут.

Шашлык готов! Заходите в гости!

Если хочется совсем уж "с дымком" - рекомендую обмазать коптильной приправой, чуть-чуть ольхового дыма (жидкости) нанести кисточкой минут за 10 до окончания приготовления.

Соседка на другой день рассказывала, муж ее ругался: "Докатились! Уже и в квартирах костры жгут!". Для меня это и была лучшая похвала!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11929-shashlyik-vyuzhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.