Шашлык "вьюжный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:16:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Сегодня такой мороз на улице, метель, с Волги ветер - головы не поднять! А мне так захотелось шашлычка, с лимончиком, как летом... Угадайте, кто ходил на рынок за мясом??? |
Денег у меня было не так уж и много, пришлось взять кострец. Разделала, замариновала: лимон ломтиками, майонез, соль, 2 вида перца (черный+белый), половина стакана вина (вермут), лук не клала, не люблю.
Мариновалась моя свинка 3 часа. Несколько раз перемешивала мясо.
Насадила на шампурчики. Так как в комплекте всего 4 шампура, купила деревянные.
Потом все это посадила в аэрогриль, сразу на три решетки. Температура высокая, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. На дно колбы аэрогриля налила стакан жидкости (вино+вермут).
В процессе жарки мяса пару раз перевернула шампуры (верхнюю и среднюю решетки), обмазала кондитерской кистью оставшимся маринадом и вермутом. Ох, и запах стоит! Жаль, он не материален.
Теперь осталось вынуть шашлык. Сняла шампуры с 2 верхних решеток, нижнюю оставила дожариваться еще 10 минут.
Шашлык готов! Заходите в гости!
Если хочется совсем уж "с дымком" - рекомендую обмазать коптильной приправой, чуть-чуть ольхового дыма (жидкости) нанести кисточкой минут за 10 до окончания приготовления.
Соседка на другой день рассказывала, муж ее ругался: "Докатились! Уже и в квартирах костры жгут!". Для меня это и была лучшая похвала!!!