- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свинины с черемшой и укропом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:34


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Черемша 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!
Чаще всего я покупаю мясо в супермаркетах, но когда попадаю на рынок, обязательно беру свиную брюшину, такой «рулет» почему-то никогда не завозят в магазины. Это нежное мясо с большим количеством прожилок сала идеально для запекания рулетом: жир не позволяет мясу пересохнуть, а само мясо на брюшке очень нежное, без жилок и хрящей. Завернуть внутрь рулета можно все, что угодно, в этот раз я выбрала «весенний вариант» с черемшой и укропом.

Рулет из свинины с черемшой и укропом

Шаг 1. Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.

Шаг 2. Черемшу вымыть и порезать.

Шаг 3. Укроп вымыть и порезать.

Шаг 4. Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.

Шаг 5. Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.

Шаг 6. Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.

Шаг 7. Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 8. Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.

Шаг 9. В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут.

Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.

Такой рулет можно подавать и горячим, и холодным. Я его использую в качестве холодной закуски, потому что красиво и ровно порезать его на тонкие ломтики можно только после того, как он постоит пару часов в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1193-rulet-iz-svininyi-s-cheremshoy-i-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.