- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина "Веллингтон"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 375 г
Свинина 450 г
Перец болгарский 200 г
Паштет 115 г
Майонез 3 ст. л.
Петрушка 25 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов "Быстро и вкусно". В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.

Свинина "Веллингтон"

Подготовим продукты.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.

Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе ТМ "Махеевъ".

Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.

Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.

Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите "швом" вниз и заверните края с короткой стороны. Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11936-svinina-quotvellingtonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.