Свинина "Веллингтон"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:18:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 375 г |
Свинина | 450 г |
Перец болгарский | 200 г |
Паштет | 115 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Петрушка | 25 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. Рецепт взят из коллекции журналов "Быстро и вкусно". В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста. |
Подготовим продукты.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.
Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе ТМ "Махеевъ".
Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.
Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.
Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите "швом" вниз и заверните края с короткой стороны. Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.
Приятного Вам аппетита!