Санькино мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:18:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соус | 1 упак. |
Чернослив | 200 г |
Курага | 200 г |
Финик | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Мои домочадцы любят мясо, но так как любит мясо наш лучший друг Санечка, его никто не любит, жизненное кредо Саньки- МЯСО! Вкус блюда потрясающий, и самое удивительное, что его можно кушать даже холодным, разогревать блюдо можно в отдельной посуде в любом количестве. Попробуйте! |
Мясо обработать, удалить пленку, нарезать кусочками как на жаркое. Сложить в глубокую посуду, посолить и оставить на 20 мин. мариноваться. Обжарить мясо можно на сковороде до румяной корочки, но я предпочитаю сложить на смазанный растительным маслом противень с высокими бортиками и отправить в духовку (так и полезней и чеще на кухонной плите) На среднем огне жарить примерно 45 мин. (мясо должно получиться с румяной корочкой). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средними кубиками. Беру широкую кастрюлю с толстым дном и пассерую лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, складываю курагу, финики, чернослив, готовое мясо, лавровый лист, соус "Сацебели" и заливаю кипятком, чтобы покрыло все мясо, перемешиваю. Тушить после закипания на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003