Азу из свинины в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:18:34 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Свинина | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! ))) |
Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).
Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.
Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.
Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.
Далее выкладываем мясо.
Слой мелко порезанного лука.
Слой нашей картошечки.
Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).
И сверху мелко натертый чеснок.
В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!