Азу из свинины в горшочках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:18:34 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 115 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Картофель | 5 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! ))) |

Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).

Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.

Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.

Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.

Далее выкладываем мясо.

Слой мелко порезанного лука.

Слой нашей картошечки.

Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).

И сверху мелко натертый чеснок.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...