Запечённое мясо "Чёрный боров"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:18:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Шейка свиная | 1 кг |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чернослив | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Нам на помощь всегда приходят блюда, запекаемые в духовке. Можно, конечно, запечь кусок мяса целиком, а можно и проявить фантазию... По этому рецепту получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. |
Заливаем чернослив горячей водой для распаривания.
Свинину моем, сушим, нарезаем пластами толщиной с палец, не дорезая до конца.
Делаем маринад, смешивая горчицу, майонез, соль и специи.
Перекладываем пласты мяса распаренным черносливом. Обмазываем все это маринадом.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Затем, не вынимая из фольги, ставим свинину с черносливом запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Через 50-60 минут разрезаем фольгу и ставим в духовку в открытом виде ещё минут на 10-15 для подрумянивания.
Наше сочное, ароматное мясо готово. Выкладываем на блюдо свинину, запеченную с черносливом, и подаем к столу.