Вок, мясо и овощи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:18:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук белый | 2 шт |
Перец кайен | 1 шт |
Чернослив | 6 шт |
Картофель | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | 3 шт |
Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное, для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...))) |
Прошу прощения у админа сайта и у вас дорогие читатели что рецепт не пошагаво делаю а тут все в кучу ссыпаю но четвертый раз делать в пошаговой и чтоб не загрузился рецепт и подвис сайт я просто не выдержу... вот по этому и пушу именно тут.
Ну да ладно, это отступление от нашего процесса колдунства еды)
Сразу хочу сказать для тех кто не знает что такое Вок. Рекомендую перейти по этой ссылке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA чтоб иметь представление))) хотя у меня на фотографиях его будет видно)
И так, приступим)))
Как я уже говорил, готовка это не работа, это удовольствие))) Так давайте делиться удовольствием с родными, близкими или друзьями)))
Это блюдо я готовлю как правило когда приходят гости) я вообще предпочитаю звать гостей не на готовое блюдо а на процесс готовки, это в разы интереснее))) Поверьте)
Список продуктов я уже написал, по этому когда собрались друзья и подруги на кухне, благо место позволяет) начинаем готовить и естественно трепаться о том о сем с ними))) никто не забыт и не сидит в сторонке безучастным))
Режем мясо
солим, перчим, посыпаем приправами, перемешиваем
Ставим на плиту вок, наливаем масла ( я брал оливковое) примерно 1 см. и начинаем заниматься нашими овощами...
ГЛАВНОЕ!!! КАК ТОЛЬКО ВЫЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕСТАЕМ ТРЕВОЖИТЬ МЯСО, ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ПОТРЯХИВАТЬ.
И так, овощи...
режем перец саломкой, почему перец, потому что он самый твердый из овощей, вот он и идет первым)))
Нарезав перец отправляем пропитавшееся специями мясо в горячее масло и в течении минуты перемешиваем для равномерного прожаривания.
Выкладываем перец ровным слоем на мясо.
Выложив перец можно прикрыть крышкой наше блюдо и заняться другими овощами...
Лично я просто нарезаю все овощи и начинаю выкладывать как правило через 5 минут по очереди.
Помидоры, и прикрываем на пять минут...
Лук, чеснок, солим и перчим, кладем стручок кайнского перца и снова крышкой на 5 минут.
Прежде чем выкладывать картошку новым слоем убираем перчик но не выбрасываем он нам еще понадобится)))
И вот мы подошли в последней стадии нашего вмешательства в процесс готовки) выкдладывание зелени и чернослива))) Тут уж как хотите, хоть слоями, хоть кучками, но слоями лучше я считаю.)
А сверху наш стручок перца)))
Закрываем крышку и забываем на 15-20 минут.
ну или до готовности картошки)
По прошествию 20-и минут мы открываем крышку и начинаем раскладывать по тарелкам))
И раздавать голодным и нетерпеливым гостям)))
И Приятного аппетита!!!