- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вок, мясо и овощи

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Лук белый 2 шт
Перец кайен 1 шт
Чернослив 6 шт
Картофель 2 шт
Укроп 1 пуч.
Специи 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное, для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))

Вок, мясо и овощи

Прошу прощения у админа сайта и у вас дорогие читатели что рецепт не пошагаво делаю а тут все в кучу ссыпаю но четвертый раз делать в пошаговой и чтоб не загрузился рецепт и подвис сайт я просто не выдержу... вот по этому и пушу именно тут.

Ну да ладно, это отступление от нашего процесса колдунства еды)

Сразу хочу сказать для тех кто не знает что такое Вок. Рекомендую перейти по этой ссылке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA чтоб иметь представление))) хотя у меня на фотографиях его будет видно)

И так, приступим)))

Как я уже говорил, готовка это не работа, это удовольствие))) Так давайте делиться удовольствием с родными, близкими или друзьями)))

Это блюдо я готовлю как правило когда приходят гости) я вообще предпочитаю звать гостей не на готовое блюдо а на процесс готовки, это в разы интереснее))) Поверьте)

Список продуктов я уже написал, по этому когда собрались друзья и подруги на кухне, благо место позволяет) начинаем готовить и естественно трепаться о том о сем с ними))) никто не забыт и не сидит в сторонке безучастным))

Режем мясо

солим, перчим, посыпаем приправами, перемешиваем

Ставим на плиту вок, наливаем масла ( я брал оливковое) примерно 1 см. и начинаем заниматься нашими овощами...

ГЛАВНОЕ!!! КАК ТОЛЬКО ВЫЛОЖИЛИ ПЕРВЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕСТАЕМ ТРЕВОЖИТЬ МЯСО, ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИЛИ ПОТРЯХИВАТЬ.

И так, овощи...

режем перец саломкой, почему перец, потому что он самый твердый из овощей, вот он и идет первым)))

Нарезав перец отправляем пропитавшееся специями мясо в горячее масло и в течении минуты перемешиваем для равномерного прожаривания.

Выкладываем перец ровным слоем на мясо.

Выложив перец можно прикрыть крышкой наше блюдо и заняться другими овощами...

Лично я просто нарезаю все овощи и начинаю выкладывать как правило через 5 минут по очереди.

Помидоры, и прикрываем на пять минут...

Лук, чеснок, солим и перчим, кладем стручок кайнского перца и снова крышкой на 5 минут.

Прежде чем выкладывать картошку новым слоем убираем перчик но не выбрасываем он нам еще понадобится)))

И вот мы подошли в последней стадии нашего вмешательства в процесс готовки) выкдладывание зелени и чернослива))) Тут уж как хотите, хоть слоями, хоть кучками, но слоями лучше я считаю.)

А сверху наш стручок перца)))

Закрываем крышку и забываем на 15-20 минут.

ну или до готовности картошки)

По прошествию 20-и минут мы открываем крышку и начинаем раскладывать по тарелкам))

И раздавать голодным и нетерпеливым гостям)))

И Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11940-vok-myaso-i-ovoschi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.