- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу из свинины в горшочках

Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Картофель 5 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! )))

Азу из свинины в горшочках

Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).

Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.

Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.

Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.

Далее выкладываем мясо.

Слой мелко порезанного лука.

Слой нашей картошечки.

Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).

И сверху мелко натертый чеснок.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11938-azu-iz-svininyi-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.