- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Азу из свинины в горшочках
Опубликованно 1 Мая 2015, в 19:18
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 5 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый! ))) |
Азу из свинины в горшочках
Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.).
Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку.
Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7.
Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист.
Далее выкладываем мясо.
Слой мелко порезанного лука.
Слой нашей картошечки.
Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики).
И сверху мелко натертый чеснок.
В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11938-azu-iz-svininyi-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.