- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Кубете с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:35


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Бульон 100 мл
Специи сухие по вкусу
Картофель 6 шт.
Свинина 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Пшеничная мука 4 стак.
Столовый уксус 1 стол.л.
Сливочное масло 200 гр
Сметана 1 стак.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирог и второе блюдо на одной сковородке!
Кубете – блюдо крымско-татарской кухни. Представляет собой большой пирог с начинкой из мяса, лука и картошки. У пирога посередине обязательно должна быть большая дырка. Эта дырочка несет в себе важную функцию, во время готовки через нее периодически добавляют жидкость, в результате, пирог получается очень сочным.
Мясо для Кубете можно брать любое, свинина, курица, баранина, но в оригинале конечно говядина. Тесто тоже можно использовать и песочное, и слоеное, а можно из предложенного рецепта,. какое направиться. А вот лук лучше брать по острее, салатная репка не подойдет.
Конечно, у каждой хозяйки свои хитрости, при приготовлении Кубете. Не стоит унывать, если не получилось с первого раза. При желании можно приноровиться, и тогда этот пирог будет поедаться прямо с протвиня, горячим, не успев остыть.

Кулинарный рецепт Кубете с фото

Шаг 1. Продукты для приготовления Кубете

Шаг 2. Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поерчить , переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник

Шаг 3. Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.

Шаг 4. Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 5. Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.

Шаг 6. Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.

Шаг 7. Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 минут достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.

Шаг 8. Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.

Шаг 9. Лук порезать кольцами, можно полукольцами.

Шаг 10. Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.

Шаг 11. На тесто выкладываем все мясо.

Шаг 12. На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Шаг 13. Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.

Шаг 14. Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 минут повторяем процедуру.

Шаг 15. Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.

Шаг 16. Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.

С какими напитками употреблять: Чай, зеленый или черный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1195-kulinarnyiy-recept-kubete-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.