Кулинарный рецепт Кубете с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:35:11 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Бульон | 100 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Картофель | 6 шт. |
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Пирог и второе блюдо на одной сковородке! Кубете – блюдо крымско-татарской кухни. Представляет собой большой пирог с начинкой из мяса, лука и картошки. У пирога посередине обязательно должна быть большая дырка. Эта дырочка несет в себе важную функцию, во время готовки через нее периодически добавляют жидкость, в результате, пирог получается очень сочным. Мясо для Кубете можно брать любое, свинина, курица, баранина, но в оригинале конечно говядина. Тесто тоже можно использовать и песочное, и слоеное, а можно из предложенного рецепта,. какое направиться. А вот лук лучше брать по острее, салатная репка не подойдет. Конечно, у каждой хозяйки свои хитрости, при приготовлении Кубете. Не стоит унывать, если не получилось с первого раза. При желании можно приноровиться, и тогда этот пирог будет поедаться прямо с протвиня, горячим, не успев остыть. |
Всего в одной порции
Вес: | 232.9 гр |
Калорийность: | 481.9 ккал |
Белков: | 15.8 гр |
Жиров: | 25.8 гр |
Углеводов: | 48.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 28 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 35 / 65 / 0 |
С какими напитками употреблять: Чай, зеленый или черный.